Цвет нации назвали веком

После ...
Серебряной литературы,
Поэзии и прозы,
Большевики тогда, который
Просто расстреляли,
Морили голодом и
Задушили для порядка ... кой кого ...

Не возрождалась чтоб -
Культура русская ...
С душой людей, что говорили - совестью - не знали,
Чтоб пал
На собственной земле ...
Безмолвно в новых лозунгах,
Без "духа русского"
В очередном ... ярме,
Безропотно народ.

Они, поэты, литераторы,
В тот переломный ... грозный час,
По-взрослому
Где родились, - там и остались ...
Но что увидели и поняли,
Успев сказать
В лицо ...
Сознательно ...
Спокойно встретив смертный
От власти новой приговор.

Ну, а потом,
Когда большая куча наглых горлопанов
Нахальным неучам и проходимцам
Мандаты дала,
Сын поднял руку на отца
С наганом (!)
Вместо грамоты,
И закрутилась эта круговерть
На лживом поприще властей вооружённых быдлом ...
До сих пор ...


Рецензии