Я пошла вверх
По тем дням, когда меня не судили.
И я не умела знать глубину пустоты.
Не могла. Не могла. Не могла.
До тех пор, пока не открыли
Мне рассвет, запечатанный в лужи воды.
По асфальту бежать, улыбаясь все шире.
Когда ты еще никому ничего не должна...
Мне пытались сказать,
Но мне было где-то четыре.....
И в сандалиях советских осталась моя простота.
Не должна, и лишь только начало неслышно,
Подскребало внутри с каждым годом слезами в груди.
Тонкой грабелькой детское сердце
По ступеням, которым надо идти.
И так много всего повстречалось после.
Проносилось, как сон, и тянулось, как вечность дней.
Я так много узнала, когда стала взрослой,
Что мне больше не хочется знать совсем.
Я пошла вверх. По дороге весны.
По тем дням, когда меня не судили,
И я не умела знать глубину пустоты...
Свидетельство о публикации №117022403806