Смешно и глупо, глупо и смешно
Смеясь решаю: «все предрешено;
Смеется тот, кто смеет быть последним,
А я в следах запутался давно.»
Вина не пью и грешный мой язык
Не вырван, бес уныния приник
К устам моим, я думаю о смерти,
Ни мастер, ни слуга, ни ученик.
Но кто я есть? - мучительный вопрос!
Простая мысль, мечтавшая всерьез
Назваться сложной, кажется нелепой…
Я - это я, диагноз и прогноз.
Раздельность обитаемых миров
Нам говорит о том, что факт таков:
Мы друг для друга - инопланетяне,
И в каждом мире свой набор богов.
«Ищите и обрящете»,- гласит
Святая мудрость, божий алфавит
Зачитанный до дыр зияет бездной
И каждый в бездну с ужасом глядит.
Чего боимся? Сонной пустоты?
Безвестности сжигающей мосты
Меж тем, что было до и после смерти
Вселенски одиноких «я» и «ты»?
При жизни вместе, после смерти – врозь,
При жизни гость и после смерти гость,
У каждого своя река забвенья
И свой последний в крышке гроба гвоздь.
Живи, не размышляя о былом;
Мы призраки и призрачен наш дом,
Ударит солнца луч в закатный бубен,
И станет нам не важно: «что потом?»
Свидетельство о публикации №117022300062