Простывший вечер

Простывший вечер плачет мокрым снегом
и ветер кашляет до хрипоты.
Укрою плечи я пушистым пледом
и растворюсь в объятьях темноты.

Не буду свет включать, пусть лунный лучик
скользит по шторе, полу и стене.
И память повернула тут же ключик,
чтоб показать кино немое мне.

И запестрили кадры, словно смайлы,
вот мама с папой, братик, рядом я.
О, как мне дороги все эти файлы,
на них моя счастливая семья.

Всё это вижу в ярких красках детства,
в горошек платье мама сшила мне.
Я с признаками первого кокетства
гуляла, нос задравши, во дворе.

В мозаику сложив все эти кадры,
пережила я гамму разных чувств.
То вспыхивали ярко, как петарды,
моменты жизни, их сменяла грусть.

Уже давно нет папы и нет мамы
и чувствую себя я сиротой.
Хоть в возрасте давно солидной дамы,
мне не хватает их любви святой.

Сменялись быстро кадры моей жизни
и время, заплутавшееся в них,
мне показало образ зимней вишни
и это я, сомнений никаких.

О, как же, время, ты неумолимо
несёшься во всю прыть куда-то вдаль.
Ведь на висках давно, непоправимо
сверкает серебристая вуаль.

2017г.

фотоколлаж автора



 


Рецензии
Жизненный стих с интересными размышлениями. Грустно читать про то, как жизнь быстро летит вперёд. Вы многое повидали и сделали. Это самое главное. Рифмы отличные. Я вот свой след в этой жизни точно не оставлю. С теплом, Святослав!
Как-нибудь заходите http://stihi.ru/2020/07/18/6570

Святослав Сергеев   19.07.2020 11:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Святослав. с теплом.Света

Светлана Светлова-Ягодина   19.07.2020 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.