Многовершинный курорт

Отдыхал я на курорте,
Сопки, солнце и тайга.
Трасса лыжная для спорта,
Чистый воздух - лепота.

Здесь живут простые люди,
Все в заботах и делах.
Зимой снег, мороз и вьюги
Не наводят на них страх.

Они крепкие ребята.
Здесь другие не живут.
Для страны добыть чтоб злато,
Они штольни в сопках бьют.

Днем и ночью добывая,
Златоносную руду,
Её бурят и взрывают,
Доставляя на гору.

А вокруг краса такая,
Пером трудно описать .
Сопки, речка золотая,
Кета, хариус - опять.

В тайге здесь зверино царство.
Медведь, белка и песец
Это местное богатство:
-"Ты, не целься в них, отец!"

На курорте отдыхал я,
Как один - десяток дней.
О Москве забыл богатой,
На все дни, забыл о ней.

Отдохнул я здесь на славу,
Хоть и штольню посетил.
Край прекрасный, сказать право,
Бог на счастье сотворил...

20.02.2017г
Войко Ю.Л.


Рецензии