Святая ложь

Святая ложь.
Душевное лекарство.
От всех невзгод обманное плацебо.
Какое изощренное коварство:
Подсунуть камень гладу вместо хлеба.
Словами внешний лоск придать обману,
И будет правда похоронена навек!
Да только словно бы в дыру кармана
Монетка истины скользнет.
Наверх
Всплывет, как пузырек воздушный.
Не утаить воды, зажав кулак.
Оставьте ложь себе.
Мне то - не нужно.
Пусть правда - нож.
Мне без нее - никак....


Рецензии