распятый

Который век живу, распятый
Лавиной вымученных слов.
Из жизни в жизнь - поэт.
                Проклятый
Своим неверием.
                Суров
Мой приговор себе и миру:
Не допускать в себя чужого.
Не подставлять и другу - спину.
Врагу - не доверять и слова.
Все жизни - гнет души в неволе,
Сопротивление и крах....
Себе придуманные роли
С избитым текстом на губах....

И где-то, за стеной цинизма,
За гранью пережитых болей,
Лежит осколок архаизма,
Невовремя взрывая волю.
И я тогда, сжигая нервы,
Таюсь: "...спаси и сохрани...."
Иль в дерзости кричу безмерной:
"Элои!! ламма савахфани?!...."


Рецензии