В комнате

увидел тебя на вечернем построе –
ни много, ни мало – теперь нас двое.
окно в моей комнате плотно закрою
останусь с тобой в тишине
расскажешь мне только лишь пару секретов
и в китель курсантский ты будешь одета
больным тобой телом, наверно, согретым
в таком же курсантском, глубоком сне.

шарахаясь шорохов, в двери ударов
уйдя к себе спать домой с полупары
вчера три струны я порвал на гитаре
не попрощавшись с тобой.
ты вспомнишь, как рано тебя разбудил я
обнял,(наверное, слишком уж сильно)
упав, рядом с тобою, бессильным
и снова – опять на построй.

в гостинку вернулись весеннею ночью
на ушко шепнул(утвержденьем): заскочишь.
тетради с конспектами снова отсрочу
тревожна симбирская ночь.
стоим у окна с надоедливым видом.
пряма ты со мной. не держу я обиды
совсем ни на что. с курсанткою милой
все думки уходят прочь.

ничто не бывает, к несчастию, вечным
пустая комната ждёт сотый вечер
и этот предел, к сожаленью, конечный
сожгла за собою мосты.
и дальше ищи в себе перемены
раскрашивай красками радуги стены
забыв, что любовью моей, между делом,
была только ты.


Рецензии