У кромки леса засветло я встану...

У кромки леса засветло я встану,
лицо умою влагою росы.
Как чуткий пес, искать я не устану
шершавый след ступней твоих босых.

Угли едва дотлеют на поленьях,
с рассветом соревнуясь - кто красней?
Здесь каждый шаг твоей летучей тени
я плотью слова сделаю плотней.

Твой светлый терем я сыщу не разу,
поскольку он за тридевять земель.
Но, как маяк, пока не видный глазу,
ты то, что люди называют "цель".

Я тыщу верст спокойно прошагаю,
хоть сроки предсказать и не берусь,
но до тебя, себя превозмогая,
вполне уже уверен - доберусь.


Рецензии