Попытка самоутешения

Время я провожу
в мыслях о твердом тыле,
в постоянных мечтаниях о красоте.
Наступила еще одна ночь,
за ее покрывалом ты лишь -
одинокий светляк в далекой космической высоте.

Я пытаюсь летать меж двух планет,
теряя самое ценное,
как бесцельный шаттл расходует топливо,
вдоль стратосфер скользя.
Мне невозможно собрать из разрозненных пазлов целого.
Все попытки будут напрасными.
Только без них нельзя.

Сколько же нам не видаться еще, горе мое ты луковое!
Как католический поп, ввергая себя в целибат,
я вспоминаю Меджнуна,
героя донельзя глупого:
тоже шатался всю жизнь по пустыне, не мог даже поцеловать.

Душу скитальца я спрятал под больничной одеждою.
Грязь на полу измазала ноги, как людские грехи.
Но я уверен в тебе. Не окрыляя надеждою,
ты ее не похоронишь, в отличие от других.

Хоть мы любовники порознь,
но в мыслях единоверцы.
Что-то ведь надо делать с этим дурацким пожаром в груди.
Я попрошу только раз:
подуй тихонько на сердце,
как на горячий чай, и этим его остуди.   


Рецензии
Самоутешение предпочтительнее разочарования, тем более самобичевания.
Попытка - не пытка. Продолжайте! У Вас потрясающе выходит! Зачитываешься)
С уважением и благодарностью,

Спасибо За Стихи   20.02.2017 08:11     Заявить о нарушении