Пара

Потолок перечеркнут веревкой,
Тень на кафеле кажется рваной.
Трубы плачут с тоскою ребенка,
И среди этой синей нирваны

Различаются два силуэта:
Прикоснувшись своими краями,
Как в грозу под деверьями дети,
Прижимаются мокрыми лбами.

Они дарят друг другу признанье,
или делятся страшною тайной,
или, может, дают обещание?
Мне не знать. Поднимаюсь из ванны...

Вижу их, и пылают щеки,
Значит, все же конец скитаньям?
Просто наши зубные щетки
Вдруг стояли в одном стакане.

Февраль 2017


Рецензии