Мандельштаму

         «..Потому что не волк я по крови своей
         И меня только равный убьет».
                /О.Э.Мандельштам/

     39-ая статье Великой Хартии Вольностей(1215год):
    «Ни один свободный человек не будет арестован
     или заключен в тюрьму, или лишен владения,
     или объявлен стоящим вне закона, или изгнан,
     или каким-либо (иным) способом обездолен,
     и мы не пойдем на него и не пошлем на него иначе,
     как по законному приговору РАВНЫХ ЕГО
     (его пэров) и по закону страны». 

 

Тебя  голодного,  в бахилах  дранных
никто  там не убил,
поскольку,  так и не  случилось  равных
твоим  стихам, с распахом золотистых  крыл.
Ты  прорастаешь будто  хмель
из  гроба снова  в  колыбель,
А  те  с  кошачьей  головой
всё  не  натешатся  тобой...
Им, друг прижизненный ,  живущим,
кромсающим  на звона  синего  куски,
и ничего,  по  сути,  не  имущим,
опричь смертной  тоски.
А  ты  в раю  проснувшись,
как в  соломе вол, неугасимою звездой,
над  родником живым  нагнувшись,
напьёшься  золотой  водой.

             В  День  рождения Поэта,17.


Рецензии