Ария монахини

Так  много  добровольнейших  посредников
Для  передачи  тридцати  серебряников,
И  уймища  философических препон,
Не слышать  колокольный звон.

Средь  сосен  и деревьев  лиственных,
Где  утро  каждое,  опричь таинственно,
Неверием навязчивым  не  рушь,
Иль  не  являйся вовсе  в  нашу  глушь,

Чем   забинтую твои  раны я?
Я, нераскаянному  и  окаянному,
В моднейшем макинтоше  расклешённом,
Старинной  веры праотцов  лишённому?

Ни  плач, ни  траурный  обряд, 
Ни  даже вдохновение  Петрарки,
Ни яблочный  духмяный  сад-
Всё  ни  к  чему,  и  всё  насмарку.

Коль  веры  нет в  тебе, незрячем,
Ростком спасенья  обозначенной,
И  на   последней самой тризне,
Слезами  омочу  страницы   жизни...


Рецензии