Дяде

    
            ***

Я провожаю мимоходом,
То, что проходит мимолётно.
И всё что есть
          под небосводом
Я озираю искромётно.

Такое чувство, брат, не знаю,
Не знаю что тебе сказать;
Давай, попробуй, отгадаю,
Как ты хотел мне всё назвать...

Ты всё учил меня смеяться
И анекдоты всё травил;
Не позволял мне растеряться -
Я помню что ты говорил...

...Тебя я вспоминаю часто
И часто думаю о том,
Что нельзя быть безучастным
И думать только об одном...

                лето 2014г.


Рецензии