Забит автобус до предела

Забит автобус до предела,
Лишь на подножке я вишу.
Но ехать надо. что же делать,
Еще не скоро выхожу.

Рывок, продвинулась немного,
И на ступеньку поднялась,
А в спину мне мужик огромный
Сопит и не дает упасть.

Да перегаром вонь такая,
зажала нос себе платком.
И в это время по карману
Рука скользит за кошельком.

Я посмотрела на амбала,
Любезно смотрит мне в глаза.
Напрасно, значит, волновалась,
Подумала на дядьку зря.

Вот остановку объявили,
Тут первым выскочил амбал.
И поняла я, как же ловко
Он кошелечек мой украл.

Теперь я стала осторожней.
В автобус полный ни ногой.
Быть осторожней мне не сложно
Теперь хожу пешком домой.;


Рецензии