Скажите правду, васильки

Вышел в поле с чувством,
Что грустит оно,
Без хлебов так пусто –
Не растет зерно.

Степь травы зеленой,
Больше сорняков,
К ним на ниве оной
Нет уже оков.

ПРИПЕВ
Скажите правду, Васильки,
Ведь вы росли всегда во ржи,
Крапива ставит вам силки
И в мире с ней вам не прожить.

Вас так не много расцвело,
Молите жарче Небеса,
Что бы вернулась к вам краса
И возродилось бы село.

А людей уж нету –
Все по городам,
Я картину эту
По стране всей дам.

Мало стали сеять
На полях зерно,
Лучше, чем в Расее,
За бугром оно.

ПРИПЕВ
Скажи мне правду, комбайнер,
Что ты скучаешь по полям,
Где от хлебов шелков ковер
И птицы радуются там.

Там без крапивы Васильки,
А ты плывешь на поле том,
Текут струей зерна шелки,
Ты вспоминаешь отчий дом.


Рецензии