Подгулявшая луна. Татьяне Парсановой

Пародия на опус "Зимняя тишина", автор Татьяна Парсанова,
http://www.stihi.ru/2017/02/15/12664

                "Мела  метель, пугая город воем,
                Творила всласть февральский произвол...
               
                Завидев в небе розовость заката
                Сыпнули звезды дружною гурьбой...

                Луна в сугроб скатилась голубой...

                Мороз, колдуя над стеклом витринным,
                В серебренность укутывал цветы.
                И падал желтым, спелым мандарином
                Фонарный свет на скатерть темноты..."
                (Татьяна Парсанова)




Февральский произвол пугал и выл,
Метель,  метель наш городок пленила,
Но вдруг покой под утро наступил,
Едва лишь ночь за горизонт уплЫла;

Сыпнули звезды дружною гурьбой:
Для них пора   восхода розовата;
Луна в сугроб скатилась голубой
И там валяется, бледна и угловата;

Серебряность витринного стекла
Колдун-мороз укутывал цветами;
Желта, как спелый мандарин, текла
На скатерть темноты струя под фонарями...


Рецензии