Трус
Чтоб непреложный требовать обет,
"Ты трус", - шипела злобно Беллатриса, -
"Словам твоим фальшивым веры нет"
Я, Беллатриса, очень осторожен.
Да, в этом мой расчёт и мой секрет.
Но дан был мною, твёрд и непреложен,
Отчаявшейся женщине обет.
Считают все, что я коварен слишком,
И Поттер исключением не стал.
"Сражайся, трус!", - кричал мне вслед мальчишка,
Когда я в спешке Хогвартс покидал.
Глупец считал, что так или иначе
Сумеет он меня остановить.
И он решил, что только неудача
Его мне не позволила убить.
Давно привык я к этим разговорам,
Считаюсь трусом с детства до сих пор.
Ещё тогда не мог я Мародёрам
Один - троим- достойный дать отпор.
Они всегда считались смельчаками.
Откуда посторонним было знать,
Как злобно смехом или кулаками
Они умели слабых унижать.
И где они теперь, герои эти?
Давно их всех списали со счетов.
А "трус" пока живёт ещё на свете
И продолжать борьбу опять готов.
С клеймом мне этим умереть придётся.
Мне не дано предвидеть наперёд,
Что наш герой, подумав, разберётся
И что в честь "труса" сына назовёт.
Свидетельство о публикации №117021702393