А снег лежит ещё вчерашний...

А снег лежит ещё вчерашний:
Его хотел бы я оставить.
Такие дни - как мир тогдашний, -
Когда легко крыло расправить.

Когда возможно в ряд поставить
Правду жизни, лёгкость нот.
Когда не трудно слово вставить
В томных дней водоворот.

Когда идёт сплошным в расход
Весь ресурс, что просто дышит.
И даже тот, кто не услышит -
Вдруг удивлён, разинув рот.

И беден старенький приход:
Худая крыша, две бабульки.
А где-то толпами народ
Снуёт с "айпадами" в бирюльки.

А на Тверской огни, висюльки:
Плитка вдрызг за миллионы.
Свисают с крыш домов сосульки,
А в Думе "пишутся" законы...

На сценах дышат в микрофоны,
Поскольку петь уже не модно.
Но где-то вещие глаголы
Кому-то слушать всё ж пригодно.

Где-то в зимний день холодный
Беседа тихая прольётся.
И кто-то добрый, благородный
На глас сторонний отзовётся.

И верю - кто-то улыбнётся,
Кто-то правду вдруг узнает.
И сердца спящего коснётся
Молитва, что не угасает.

И пусть тот силу обретает,
Кому так тяжко было прежде.
И пусть волна в ночи качает
И спится с нежностью, в надежде...

Пускай в душе, а не в одежде
Всю красоту увидят люди.
Пускай Родной с Родным пребудет:
Так укрепится жизни стержень.

А я пойду дорогой прежней,
Но только с мыслями о том,
Что Образ Милый, Образ Нежный
Ждёт меня за тем холмом.

И что войдёт однажды в дом
Желанный, Милый Человек.
Молюсь о Ком в ночи и днём,
И с Кем хотел бы быть Навек.


Рецензии