Склевав последнюю звезду
Ночного неба над горами,
Будя рассветную зарю,
Явилось утро с петухами.
Явилось радостным жужжаньем,
Вознёй в собачьей конуре,
Знакомым хрюканьем, визжаньем,
И птичьим хором во дворе.
На старом темном сеновале,
Среди литовок и серпов,
Проснулась хищница из стали,
Блестнув изящным острием.
Оставив двор, сверну межою,
Луга росятся поутру,
Пройдусь наточенной косою
И клевер сладкий соберу.
Свидетельство о публикации №117021710718