Диалог о доверии

 "Тепло ты даришь как и прежде.
В ответ не веришь никому.
В душе твоей живёт надежда,
Но стены строишь ко всему.

Заранее боишься верить,
Ждёшь предательства людей.
Но должна хоть раз доверить
Код души, поток идей?

Суть пойми: Им часто видно
Будто с высока ты с ними вся.
Польза для тебя в защите, верно,
Ты ж - одна... закрытая в себя".


Но ответ: "Я с радостью желаю,
Кого встречаю, счастья и добра.
А недоверием зато себя спасаю,
И этим каждый раз была права.

Коварство в людях и тебе известно,
И на себя под лупою смотрю...
И добродетель даже, если честно,
Таит: Гордыню к эго своему.

Не знаем ведь, на что же мы способны,
Понять: на что? - не каждому дано.
Порой хамелеону все подобны,
Зависимы от общества давно".



"Меня прости, грешу, не доверяю
В какой-то миг, бывает, и тебе.
Стараюсь я... тебя же заверяю,
Так много ведь ты знаешь обо мне:


И почему тогда себя ломала,
И создавала, словно монолит.
Как от большой любви страдала,
Мой путь давно заплатками прошит.

Со мной не просто, трудно, понимаю,
Но лишь тебе известно обо всём.
А потому надежду сохраняю,
Меня простишь ты, вспомнив о былом.

Пример: кому-то доверяла,
И что? - Предательство одно в ответ.
Хотя ведь наперёд я точно знала,
Нельзя им доверять, конечно, нет".


Теперь в стихах её уж кто узнает,
Чуток поймёт, осудит, мне ль не знать...
А разница? - Ведь каждый принимает
Лишь то, что сам готов в душе принять.

А всем плавать, вообще-то, если честно.
Они живут своей ведь лишь судьбой.
В доверие поверить, мне известно,
Способна только лишь с тобой.


Рецензии