К ужину

Спиной прижавшись к  свеже побелённой
Стене, рыдая  и  в  меня  влюблённый,
Как  будто  у  заморских  скал,
Во  мне  ты  красоту  искал.

И  говорил,  что  видел  многих,
Но никогда  подобных,  тонконогих.
Не  отрывал от глаз  всерьёз
Ладони  мокрые  от  слёз.

Где  ты  теперь? В обнимку с  пустотой
Иду  я мимо  стенки  той.
В  ночи  луна, раздробленная  лужей
Мертва,  как ужин с  нелюбимым  мужем.
     февральская  оттепель,17.





 

 


Рецензии