Любовь есть труд

Ты сказал мне: "Может быть
Я смогу одну любить
Лишь тебя на всей Земле,
Ты должна поверить мне".

- Я в ответ: "Знаю людей,
Много в них зла и страстей,
Добродетель тоже есть,
Но таких по пальцам счесть.

Может ты один из тех...
Но будет много, знай, помех
На пути твоем ко мне,
Доверюсь прежде чем тебе".

-Тогда ты мне: "Что же дерзай,
Давай меня уж проверяй".
Молча сказали так с тобой,
Глядя глазами лишь в упор.

С терпением меня всю изучал
По очам, делам. Молчал...
Не доверяла я ответ
Нескольких на протяжении лет.

Хорошо, однажды, ты сказал,
Что тебя я повстречал...
"Твои требования высоки
К тем, кто носит статус "мужики".

Добро, достоинство и честь,
Не во многих, знаю есть...
Стержень, сила, что внутри,
И юмор, ум, что ж посмотри:
Повезло тебе в одном,
Ведь ты нуждаешься в таком,
Как я мужчине, уж поверь,
Все это есть во мне, проверь", -

Так говорил ты мне тогда,
Тебе не верила когда...
Так и живём с тобой с тех пор,
Чередуя любовь, спор.

Ведь в диалоге, как всегда,
В итоге истина видна.
Ты терпишь мой строптивый нрав. -
В своём спокойствии ты прав.

За это все благодарю,
Но и я, поверь терплю,
Характер твой, тебя - скалу,
И всё ж, тоже по-прежнему люблю...


Рецензии