Бояре

Делать нечего, бояре,-
Говорила  мама мне,
Помню кашу утром  варит,
Луч восхода  на  стене,

А  за  рамами  синичка
За пшеном нырнёт в снега,
А отец  на  электричке,
Прихватив  и  соль,  и  спички
с  рыбарями  на  брега.

О,  как    память быстро  старит,
Тропам прошлым   зарасти,
Делать  нечего, бояре,
Тает  снег в   моей горсти...
   13.02.17.
 


Рецензии