Пустота

Я шел однажды в сумраке ночном,

Смотрел, как поднимается заря,

Войну и мир кругом животворя.

Смотрел, как солнце всходит кверху дном.



Глядел я все куда-то в пустоту,

Тянул я руки к красочной заре,

Но в этой уж невинной бы поре

Неладное почуял за версту.



И я тянул, тянул свои персты

К лучам зари приблизиться в попытках,

Но предначертано мне было в свитках,

Исчезнуть в недрах тихой пустоты...



Я шел однажды в сумраке ночном,

Во тьме не было видно и перста.

Меня жевала, молча, пустота,

Как человек жует из пищи ком...


Рецензии