Отныне принимай как есть...

Будь умной, стройной, очень милой,
Культурной, доброй и красивой.
Не чавкай, спину поровней,
Побольше заводить друзей.
Читай и не смотри кино,
Играй не в карты - в домино.
Учи английский, меньше кушай.
Не музыку, подкасты слушай.
И запишись на танцы, пенье,
А к людям проявляй терпенье.
Следи за жестами и смехом,
Эмоции претят успехам.
Не ной, не жалуйся, не майся.
Пусть через силу, улыбайся.
В контроле быть должны речь, вид,
А книга - твой помощник, гид.
Худей! Не будь такой хомячной,
Тебя не делают удачной
Твои бока и эти щеки.
Ты поняла мои намёки?

Но я так больше не могу.
Ведь, соглашаясь, нагло вру.
Да, я хочу быть идеальной,
Но можно ж просто быть нормальной!
А то, к свершенству на пути,
Себя бросаю взаперти,
Ведь, всё без помощи, сама.
И медленно схожу с ума.
В попытках цели - идеала-
Себя в пучине потеряла.
Судьба преобразилась в жесть...

Отныне, принимай, как есть!

12 Февраля 2017


Рецензии