Непреложный обет продолжение

                Северус - Нарциссе
                (внутренний монолог)

Нарцисса, ты меня достала!
"Спаси сыночка! Сохрани!"
Ещё мне Драко не хватало!
С ума сошли все в эти дни?

Вон, Дамблдор - старая наседка,-
Всё просит Поттера спасать.
А тут ещё и ваша детка...
Ну как мне это совмещать?

Мне мало Ордена и Лорда?
И так я, как меж двух огней.
Не супермен я, чтобы гордо
Спасать вот так подряд детей!

Но ты, конечно, не узнаешь,
Нарцисса, этот монолог.
Ты вся дрожишь, почти рыдаешь,
Ты молишь, чтоб ему помог.

И я, конечно, обещаю,
И непреложен мой обет.
Представь, я многих защищаю
На протяженье долгих лет.

Работа эта мне привычна.
Не трусь, Нарцисса, будь смелей!
Пока справлялся я отлично
С защитой ваших сыновей.


Рецензии