Закрывая гроб

Закрывая гроб.

Я спою одну вам песню,
Буду думать, интересно
Вам услышать будет песнь мою.
На смиренном на кладбИще,
Где в земле богач и нищий,
Там, где с ними я в земле лежу,

Началася песня эта,
Ей конца и края нету,
Пел её какой-то гробокоп.
Она мёртвых оживляла,
С того света воскрешала,
Но был крепко заколочен гроб.

Мертвецы в гробах хрипели,
Они эту песню пели,
Но на волю выйти не могли.
Оттого им было плохо,
И они просили Бога:
"Отпусти нас, Боже! Отпусти!".

Только их Господь не слышал,
Находившись неба выше,
Он не мог бы Землю разглядеть,
Даже если бы все люди,
Хоть от счастья, хоть от жути,
Стали б дружно эту песню петь:

пр. "Закрывая гроб,
Ты потрогай трупов лоб,
Если будет тёплым он, то, значит, жив мертвец!
Пусть кричат - "Зарой!", ты послушай разум свой,
Гроб не заколачивай, и будешь молодец!

Свой мотив имеет чудо,
Свой мотив имеет дело,
Свой мотив имеет даже смерть!
Все когда-нибудь помрём мы,
Все когда-нибудь воскреснем,
Будет это через много лет.

Но не будем мы пока что
Думать ни о чём о страшном,
Будем жить, и песню жизни петь.
И не будем торопиться, -
Пусть случится, что случится, -
На тот свет успеем мы успеть.

Пусть потопы и пожары,
И все прочие кошмары
Нам мешают жить который год,
Верю в нашу я победу,
Шею мы свернём всем бедам,
Счастье к нам придёт,
                и мир споёт:

пр. Закрывая гроб,
Ты потрогай трупов лоб,
Будет если тёплым он, то, значит, - жив мертвец!
Пусть кричат - "Зарой!", ты послушай разум свой, -
Гроб не заколачивай, и будешь молодец!

...Камни выжженных дорог
                в...лись
                в мой сапог...   

Сентябрь 2002.


Рецензии