Корытыши -10

 

 
Под домашним  под арестом
Олигарх печалится.
Сотню комнат обойдёт,
В ста гектарах «парится»…
    =========
О тюрьме, о заграничной
Нищий жалобно мечтал.
Бредвик, как живёт прилично!
Там добрее капитал?
     =======
Были  « слуги все народа»,
Ныне стали господа!
Хороша, друзья, свобода!
Наверху сидишь когда…
       =========
Тридцать лет уж бизнес строит!
Остальным и жить не стоит…
        ==========
Вся еда сейчас  не впрок,
И напитки тоже.
Не получит «химик» срок!
Вместо лиц, где рожи.
         =========
Ныне беженцев так много!
Дома  - ад, но в рай ль дорога?
         =========
Нас Китай давно уж хочет,
По Урал в аренду взять…
А ведь кто-то и хлопочет,
Иль китайцем хочет стать ?
          =========
С  «материнским капиталом»
Населенье не растет.

На кредит, где вышибалы,
И зарплаты  «ёшкин кот!»
               ==========
Дурака сто лет учи,
Мудрецом не станет!
Но со всех трибун кричит,
Сам себе избранник…
        =========
Тот страны   - строитель,
Тот ёе – грабитель…
     =======
Ученые и таланты
Бегут с тех стран,
Где бизнес главнее!


Рецензии