Весна у порога

Прощай, февраль, прощайте, вьюги,
Прощай, мороз, и, снег, прощай.
Снимай, февраль, свои "кольчуги"
И март в объятьях ты встречай.
Вот-вот закапают капели,
В оврагах зазвучат ручьи.
Уснут надолго здесь метели,
И вскоре прилетят грачи.
Весна спешит, весне дорогу,
И лес опять весь оживёт.
Покинет вновь медведь берлогу,
И скинет речка мерзлый лёд.
Ну, а пока февраль лютует,
Метелью, вьюгами пуржит,
С весною встречи протестует,
Да всё морозами трещит.

Всё ликует весной на заре

Всё ликует весной на заре,
Гомон птиц раздаётся кругом.
Видно апрель стоит на дворе,
И запахло весенним теплом.

И вскоре запоёт соловей,
Ведь, на улице снова весна.
Снег давно уж сошёл с полей,
Нам теперь совсем не до сна.

Всё звенело в весенней поре:
Ручейками и пением птиц.
Не сидится теперь  детворе,
Да и мне не мешало пройтись.


Рецензии
Красивая пейзажная картина уходящих дней февраля. С теплом.

Борис Воловик   16.02.2017 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис! С теплом, Фаина.
1

Фаина Гилева Черкашина   16.02.2017 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.