Ветры судьбы

 

 
Нас ветры судьбы всё меняют, напрасно все люди
Гадают, галдят.
В Америке Трамп побеждает,
У мира меняется  взгляд.

Уже по-другому запели,
Кто так был в себе убеждён.
Местами меняют все цели,
Не писан для ветров закон.

Уверенность, ветры колышут
Под новым ударом судьбы.
Иль люди с тревогой  не слушут
Чужой отголоски борьбы?

Так гордые страны стояли
Которых давно уже нет!
Не ветры, ли громы метали,
И молний пронзительный свет?

Здесь ум человека лукавый
Всё Вечность, стремясь обмануть.
Ведёт всех дорогой не правой,
Чтоб шеи друг другу свернуть

И мы всё изгнанники рая,
Вовек не вернёмся назад!
До смерти весь весь мир разделяя,
Где совесть и разум горят!

При Трампе что будет? Не знаю!
При Ельцине нищим я стал!
Достойно дошедши до края
Я душу свою не продал!

Пусть ветры судьбы   всё меняют,
А я от борьбы уж устал!
Повсюду всезнайки всё знают,
А я ничего не узнал…


Рецензии