Случилось что-то... - пер. песни К. Никольского

It happened something in my town:
The boulevards has opened as wings, -
The boredom, washed off by storm,
Turned up to be the only dirtiness.

And I found out lack of freedom, too,
In casual turnout of the being.
That I'm not alone, nor have flu,
Perplexity will go, I'll live.

That I'll stay till time, suppose,
When I escape into the darkness empty,
Without turning back to those,
Whom hardly I could now bear.

The world is worth to be changed now,
Let us be kinder, though frumpish.
Let us be credent, naive in our love,
But more sincere, thus more free.

But certainly, something had happened
Under the rainstorm - deserts cooled,
And people smile in town, liberated
From all the dirtiness and ennui.


---
Случилось что-то в городе моем:
Бульвары распахнулись, словно крылья, -
А просто скука, смытая дождем
Была, как оказалось, просто пылью.

И понял я, что также я не волен
В случайных поворотах бытия,
Что я не одинок, что я не болен,
Растерянность уйдет, останусь я.

Что я останусь, но еще успею
Уйти, не оглянувшись, в пустоту,
И с кем расстанусь, тем пока не смею
Сказать, что мне уже невмоготу.

А мир, пожалуй, стоит изменить,
Пусть станем мы добрей и старомодней.
Доверчивей, наивнее любить,
И искренней, а стало быть свободней..

Но ведь случилось что-то в мире под дождем,
Пустыни раскаленные остыли.
Смеются люди в городе моем,
Дождем освобожденные от пыли.

 Константин Никольский -


Рецензии
Благодарю, Людмила 31, за знакомство с К. Никольским. К сожалению, я о нём ничего не знаю.

Марьша   07.02.2017 12:29     Заявить о нарушении
Это композитор, чьи песни до сих пор поют на всех тусовках, сама я увидела его недавно в Ретро-FM концерте на Новый год. С теплом, Людмила

Людмила 31   07.02.2017 18:22   Заявить о нарушении