Амуры и шуры-муры

Ушёл февраль холодный, хмурый.
Весна нас манит из квартир.
Покинув тёплый край, Амуры
Вернулись вновь в любовный тир.

Помчались стаи стрел в мишени,
И разрешения не спросив,
В сердца, вошли всех поколений,
Живущих ныне на Руси.

Неугомонные Амуры
В людей стреляют почем зря.
Заводят пары шуры - муры,
На брак и возраст несмотря.

Так и в меня стрелу вонзая
Налево тянут по весне,
Но лишь взгляну в твои глаза я
Амурам отвечаю: «нет».


Рецензии