Ф. А. Келлеру
Держу пожелтевшее фото.
И вижу на нём человека,
Сидящего в пол – оборота…
В лице напряженье и боль
И взгляд его полон тревог.
Он знает, что выбрал ту роль,
Где будет трагичным итог.
Прошёл он сраженья лихие,
Седой, боевой генерал!
Он - первая шашка России!
На верность царю присягал!
Но где теперь царь? Что с отечеством?
Разруха кругом! Всё в огне!
Кровавое зарево мечется
По многострадальной стране.
Как будто чудовищной силы
Идёт по земле ураган…
Нет больше великой России…
Лишь трусость, измена, обман.
Смотрю я на старое фото…
Граф Келлер задумчив сидит!
Добытые кровью и потом,
Медали, кресты на груди.
За Веру и верность присяге
Петлюровцы в спину стреляли.
И в сердце великой отваги,
Штыки, озверело, вонзали…
Но славный герой не забыт!
Народ о нём память хранит.
7 февраля 2017 год
Свидетельство о публикации №117020712015
С уважением,-
Баронкин Юрий Павлович 20.10.2017 15:04 Заявить о нарушении