Я Душу на узел тугой завяжу

Я Душу на узел тугой завяжу:
- Не надо о нем больше думать!
Она мне ответит угрюмо:
- Как Господом им дорожу!

- Давай, ты обманешь себя!
- Зачем же? Не станет мне легче!
Любовь гнусной ложью не лечат!
- Попробуй пожить не любя!

- Пожить не любя? Невозможно!
Я стану преступно пустой
И нам не взлететь над мечтой.
- Пойми, за тебя мне тревожно!

- Я - сильная! Выживу! Веришь?
Обиды друг другу простим?
Нельзя нам любовь отпустить!
Захлопнутся в прошлое двери!

- А, если тебя он забудет?
- Наверное, просто смирюсь!
Его потерять я боюсь...
- Что делать? Любимых не судят!

- А, если опустится ночь
И дни, словно саваном скроет?
- Тебя на замок я закрою
И боль помогу превозмочь.

- Одно лишь тебе я скажу,
Что нет от любви панацеи!
- Надеясь, что им отболею,
Я Душу на узел тугой завяжу...

05.02.17. (16:40)


Рецензии
"- Одно лишь тебе я скажу,
Что нет от любви панацеи!
- Надеясь, что им отболею
И Душу на узел тугой завяжу..."

-какая она разная и от этого прекрасная - любовь...чудесно Ира!!!

Александр Канторович   07.02.2017 18:57     Заявить о нарушении
Саша!
Спасибо душевное за теплоту!

Любви негасимой!!!

Ирина Стефашина   07.02.2017 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.