Девица и старушка
В храм и там Её нашла.
Быстро, будто не успеет,
К Всецарице подошла,
Встала тихо у иконы
К Лику Светлому прильнув
Всей душою беспокойной,
В чём-то чувствуя вину.
Джинсы, майка, без платочка...
Сразу видно, первый раз.
Всхлипывает в уголочке,
Слёзы катятся из глаз.
Бог ведёт к Себе все души,
Направляя в храм пути.
Каждый Ему дорог, нужен!
Всех желает Он спасти!
Думала ли так старушка,
Подойдя к девице той?
- Ты куда пришла, подружка?
Здесь не танцы! Храм святой!
Марш домой, переоденься!
Да, и не забудь платок.
А потом уже надейся,
Что тебя услышит Бог!
К двери побрела девица,
Услыхав её слова.
А старушка вновь молиться
Стала веря, что права.
Дома спать легла, устала.
Богородица во сне
Ей явилась вдруг и стала
Говорить печально с ней:
- Что ты сделала?! Девицу
Столько лет я в храм вела.
Ты же - просто мастерица! -
За минуту прогнала...
4 февраля 2017 г.
P.S. По мотивам одной истории.
Свидетельство о публикации №117020400891
Дай Бог подобным девицам пройти такие искушения, а похожим старушкам научиться любви и состраданию.
Ксения Качаева 04.01.2018 13:18 Заявить о нарушении