Дай копеечку, любезный!

У врат обители святой
Стоял просящий подаянья
Бедняк иссохший, чуть живой
От глада, жажды и страданья.

Куска лишь хлеба он просил,
И взор являл живую муку,
И кто-то камень положил
В его протянутую руку.
Нищий
Михаил Лермонтов
1830




Милый, Милостыню дай!
Дай копеечку, любезный!
Ради Бога помогай,
Отведи меня от Бездны!

Возле Храма Я сижу,
Слышишь холод от ступеней,
Хочешь Правду расскажу,
И соврать могу  без Лени.

Дай копеечку на Хлеб,
И на Водку дай полушку;
И пусть Бог спасет от бед
Твою гордую  подружку.

Ей копеечка не в счет,
За Любовь запросит тыщу,
Мне и пятачок сойдет,
Мы ведь Счастия  не ищем.


Рецензии