Снег
Я грущу, и снег грустит.
И один снежный вой
В разговоре со мной!
На ресницах давно
Снегом взгляд замело..
И не знаю сама,
Как иду, и куда.
Слышишь, он говорит?
И одно лишь твердит,
И уныло в висках
Заплетается в шаг.
Что твердит? Хочешь знать?
Всё равно не понять!
Даже если наружу
Вырывается стужа.
Я иду,-пульс кипит,
Он со мной говорит,
Снежным комом в груди
Он кричит,- уходи!
Заблудилась в пурге,
Что ты ищешь в себе?!
Может где-то в той стуже
Его голос простуженный???
Может ты отойди,
И его уступи???
Может, ты его топишь?
Может, зря ты заводишь?
И вслепую иду,
Не пойму, почему?
Почему он кричит?
Чем во мне всё горит?
Остановится взгляд
И тот снежный наряд
Избелит, и провьюжит,
И меня всю закружит…
И уже не пойму,
Как и где я иду!
Как в снегу не замёрзнуть?
И в оттаявшем слёзном
Мне как дальше идти,
Чтоб не сбиться с пути?
Свидетельство о публикации №117020307557