Сон к перемене погоды

погрузишь  исхоженные  ноги
в  мягкую  просторную  обувку
и  пойдёшь  заснеженной  дорогой
первопутком,
где не  встретишь тех, кто вдруг  посмеет
 указать  тебе, что  в  мире нет  тебя,
снег  небесный  будет мягко  сеять,
тучи  будут  плыть  гребя
к тем  просторам, где  любил валежник
собирать  для старенькой  печи,
в ней  огонь стелился зыбко,  нежно,
плохо  грела - снова  поворчишь
на  лихое наше  лихолетье,
на  правительство,  что жмёт  народ,
и  никто  на  благодатном свете
в  небеса тебя  не отзовёт...


 


Рецензии