Непреложный обет
Наши руки сплелись. Ты со мной теперь клятвою связан.
Ты мне сына спасти дал сейчас непреложный обет.
Обещанье своё ты теперь исполнять мне обязан,
И ещё я прошу сохранить этот страшный секрет.
Он мой сын. Его участь меня так тревожит...
Впрочем, ты одинок и бездетен, тебе не понять.
Но готова на всё и спокойной остаться не может,
Коль в опасности сын, его горем убитая мать.
Ты держал мою руку, связав непреложным обетом
Наши судьбы. И нам не порвать эту прочную нить.
И теперь ты поможешь и делом ему, и советом,
Ну а коль доведётся - заданье его довершить.
Завершить за него это тяжкое чёрное дело,
Всё понять и простить, и не дать ему сбиться с пути.
Сделай ты для него, то что я для него не сумела,
И спаси его ты, если я не сумела спасти.
Свидетельство о публикации №117020302386