Пиши, пока ещё живой

пиши, пока ещё живой
будильник скоро уж прозвонит
не обходя тебя он стороной
испустишь вздох, и душу смерть откроет
стремись всё изложить подробно.
прохладен чай, неровен жизни час
а смерть.. она к тебе шагает по сугробам
откроет двери без ключа.

спеши сказать, всё, что хотел
да и чего всегда стеснялся
достигнут строчечный предел -
вздохни и жди, чего боялся
пусть строки прочитает та
к которой ты дышал неровно
возможно, именно она
прольёт последнюю слезу над гробом

и каждый пусть найдёт в твоих стихах
ту яркую искринку в тёплых мыслях
ну где же ты, незримый страх,
что приведёт к самоубийству?
пиши, пока ещё живой
пока текут души потоки.
как можно больше. я с тобой.
вот так, мой друг. ещё немного.

что не успел сказать -  пиши
и что хотел сказать бы по-другому
и что осталось в самых закромах души,
которая соскучилась по дому.
стремившись, как всегда, спеша
выводишь так неровно буквы,
что у надгробия с тобой лежат.
февральским днём тёплей, чем утром.


Рецензии