Семь столетий

Вот и канули, кажется, в Лету
Семь столетий ненужной войны.
Ты себе подыскала планету,
Где на небе четыре луны.
Где зелёное солнце так ласково,
Что краснеет, смущаясь, туман.
Ты живёшь этой странною сказкою,
Своё счастье не пряча в карман.

Ты мне снишься яснее, чем прежде.
Что с того, что над городом смог.
Надышавшись простором безбрежным,
Я забыть никогда бы не смог
Средь кварталов, наполненных грохотом,
Под дождём из тяжелой воды
Свои клятвы, реченные шепотом.
Те слова и поныне тверды.

Летописцы теряют подробности,
Подводя под веками черту,
И тогда обретают способности
Сделать вечной твою красоту.
Дай им Бог не скрывать восхищения,
И мне станет немного светлей
Оставаться в своём воплощении
На жестокой и хмурой Земле.

[1995]


Рецензии