Суть само бытие, а не просто обычная осень

Суть само бытие, а не просто обычная осень.
Что рукой до небес, что забыться в беспамятстве оземь.
И с гнездом родовым, где случилось на свет появиться,
как с прекрасным мгновеньем, не прощаясь, на веки проститься.
 
Неизбежней, чем жизнь на воздушных потоках сознанья,
звёзд прореженный свет ослепительным дням в назиданье.
Всплеск лучей в синеве, дуновение млечной зарницы…
И склонённая твердь над гнездовьем зимующей птицы.

2010


Рецензии