Романтические лохмотья

воздух похож на вату
такой же мягкий и красный
трудно уснуть Герострату
сон его огнеопасный

чтоб подобрать поводья
солнце спускается ниже
в романтические лохмотья
одеты герои книжек

бывает зависнешь немного
за пешку отдашь королеву
потом покурив у порога
растекаешься белкой по древу

не в силах себя побороть я
летаю один без крыльев
в романтические лохмотья
одеты герои фильмов

книги стоят на полке
как куски динамита
в них есть стога и иголки
захочешь найдёшь без магнита

открыты для всех угодья
без всяких секретных грифов
в романтические лохмотья
одеты герои мифов

давай по карманам пошарим
и из бокалов пригубим
начнёшь с девочки на шаре
закончишь Фиделем на Кубе

за душу расплатишься плотью
прогноз погоды известен
в романтические лохмотья
одеты герои песен

в ежовых чужих рукавицах
на тёмные выйдем аллеи
замёрзли стихи на страницах
в камине им будет теплее

наступит пора половодья
и сдавшиеся без бою
в романтические лохмотья
оденемся мы с тобою

наступит пора половодья
с закатанной наспех губою
в романтические лохмотья
оденемся мы с тобою

Май 2015


Рецензии