Гулаг
Опять пишу свои стихи,
Я на судьбу душой кричу,
В «Крестах» ведь стены не глухи,
На надзирателя ворчу.
Слова несу все через мрак,
Лишён я ласки и огня,
Я болен, одинок и наг
И свора вся вокруг меня.
И смерть подкралась вдруг во тьме,
За что, за правду, за грехи?
А что у жизни на уме?
Мои, наверное, стихи.
Лесоповал, тайга, мороз,
Открыть нельзя замёрзший рот,
Есть только боль, но нет уж слёз
А под бушлатом стынет пот.
Теперь ГУЛАГ мой отчий дом,
Здесь умереть нельзя без слёз,
Всю речку скованную льдом,
Околдовал опять мороз.
Пишу стихи и вновь живой,
Смогу и есть и пить,
А смерть качает головой
И не даёт нам жить.
Здесь от деревьев столько пней,
Бьёт вьюга мне в лицо,
Больных ночей, тревожных дней
Я разорву кольцо.
Не сам я выбрал этот дом,
Мне б умереть без слёз,
Могилу, скованную льдом,
Околдовал мороз.
Прости Мать Родина меня,
Что стал под твой плевок,
Я душу вынул из огня,
Так больше жить не смог!
Свидетельство о публикации №117013010512