До Сура

Мне,  временно отбрасывающей  тень  жилице,
Улыбки  шлют прохожих лица,
И  снег  искрится  будто  бриллиант
И  я  еще  не  пропила  талант...

Всё сеющее  смуту  мне  смешно,
(Смеяться попусту, считается,  грешно),
Смеюсь  и  над своим  надломом,
Воскресный день начнётся  Божьим  домом.

Всю мелочь прОсящим  отдам,
У  врат стоящих  будто  изгнанный  Адам.
Грехами  оглушен  и  озабочен,
По всей  России просит  у  обочин.

Уйти  бы  в  земли   Авраамовы,
В  простор пустынь   до Сура* самого.
И  там в  конец  утратить  силы,
В  рыданьях  по  России  милой...

   *ворота Сур (4Цар 11:6)
.      


Рецензии