Весенняя песенка

Жёлтым облачком орешник
   сыплет  с веточек пыльцу,
На проталинке подснежник -
   очень он весне к лицу!

Лёгкой бабочкой порхает
   лучик солнца золотой,
От ненастья отдыхает
   купол неба голубой.

У весны свои секреты,
   и на солнышке с утра
Воробьи поют куплеты:
   чик-чирик, чик-чик-ура!

Незатейливая песня,
   но мотив такой родной!
Он о том, как мир чудесен,
   как прекрасен день весной.

В ней - надежда,в ней - удача.
   в ней - желания полёт.
Птичья песня иль кошачья -
   в смысле кошке кот поёт.

В ней любви и счастья сила,
   продолженья жизни зов,
И летит она на крыльях,
   всем понятная без слов.


Рецензии