Сонет 10

Ты – знание. Я – корень. Мы едины.
Мы – сакура в чужом саду камней.
Мы так близки, что выглядим картиной,
Воссозданной по образу извне.

Мы выглядим свежо и без притворства.
И многие мечтают так, как мы
Найти в своей душе заветный остров
И стать живыми, выбраться из тьмы,

Стать сакурой. Раскинуть свои руки,
Не помня всех, не зная лишних слов.
И радоваться пению ветров.
Как мы с тобой – вдали от бед и скуки.

И кто ж поверит в вечности спирали,
Как много мы за это умирали?

2010


Рецензии