Сонет 7

А знаешь – часто все богатство мира
Не стоит нашей редкой седины.
Ни гнев врагов, ни радости кумиров
Не сделают нас ближе, чем должны.

И даже если выпить и раздеться -
Понять друг друга больше не дано.
Богатство это то, что - в нашем сердце,
А счастье – это то, что суждено.

Но то, каким предстанет наше счастье
И что оно достанет из сумы
Зависит не от снов и обстоятельств,
А от того, какими будем мы.

И если счастье все-таки случится.
Наверное, не стоит мелочиться.

2010


Рецензии