Стихи приходят, как друзья

Стихи приходят, как друзья,
Нередко, словно бы враги,
То, будто солнца  луч, скользя,
То, будто холод из пурги.

Стихи приходят, как любовь,
Как предрассветный страстный стон,
Как неизведанная новь,
Как колокольный тихий звон.               

Заполнят душу до краёв               
Живой и мёртвою водой,               
И в них сознание моё,
Как парус вольный над волной.

Вхожу,  изнемогая, в транс,
В стихии млечного огня,
Стихи - судьбы моей  аванс,
Частица лучшая меня.


Фоторабота  "Белое  безмолвие". Редакция
фотографии морозного  узора  на стекле.


Рецензии